Спагетти болоньезе с сыром Гауда
Ингредиенты:
400 гр помидоров, нарезанных кубиками
1,5 столовых ложки выдержанного сыра Гауда
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 гр фарша из говядины
150 гр спагетти
50 гр сливочного масла
немного базилика
соль для приправы
оливковое масло
1,5 столовых ложки выдержанного сыра Гауда
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 гр фарша из говядины
150 гр спагетти
50 гр сливочного масла
немного базилика
соль для приправы
оливковое масло
Приготовление:
- Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте соль и пасту и перемешивайте в течение нескольких секунд. Варить до желаемой твердости 8-10 минут
- Чеснок пропустить через пресс
- Репчатый лук мелько нарезать
- Смажьте дно сковороды сливочным маслом, разогрейте на среднем огне для жарки
- Добавьте лук, чеснок и часто помешивая, доведите до мягкости 5-6 минут
- Увеличьте разогрев и добавьте фарш на 3-4 минуты пока не подрумянится
- Добавьте помидоры, соль и перец. Перемешайте
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут
- Слейте воду с пасты, верните в кастрюлю для соуса и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание
- Потрите сыр Гауда выдержанный на мелкой терке
- Для подачи на стол в неглубокую тарелку положите спагетти, сверху соус Болоньезе и тертый сыр, украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
-
Сыр Олд гауда(старый амстердам) имеет насыщенный вкус, одновременно сладковатый и солоноватый.
от 400 руб./100 гр.