Спагетти болоньезе с голландским сыром

Спагетти болоньезе с сыром Гауда

Ингредиенты:
400 гр  помидоров, нарезанных кубиками
1,5 столовых ложки выдержанного сыра Гауда
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 гр фарша из говядины
150 гр спагетти
50 гр сливочного масла
немного базилика
соль для приправы
оливковое масло
Приготовление:
  • Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте соль и пасту и перемешивайте в течение нескольких секунд. Варить до желаемой твердости 8-10 минут
  • Чеснок пропустить через пресс 
  • Репчатый лук мелько нарезать
  • Смажьте дно сковороды сливочным маслом, разогрейте на среднем огне для жарки
  • Добавьте лук, чеснок и часто помешивая, доведите до мягкости 5-6 минут
  • Увеличьте разогрев и добавьте фарш на 3-4 минуты пока не подрумянится
  • Добавьте помидоры, соль и перец. Перемешайте
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут
  • Слейте воду с пасты, верните в кастрюлю для соуса и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание
  • Потрите сыр Гауда выдержанный на мелкой терке
  • Для подачи на стол в неглубокую тарелку положите спагетти, сверху соус Болоньезе и тертый сыр, украсьте базиликом.

Приятного аппетита!