Сэндвич со стейком, луком и сыром

Ингредиенты:
2 большие луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса
250 гр филейного стейка
1 щепотка соли
1 булочка для бургера или хлеб для сэндвича
1 столовая ложка зернистой горчицы
1 столовая ложка майонеза
2 ломтика сыра Маасдам
2 столовые ложки маринованных огурцов
2 горсти рукколы
Приготовление:
  • Чтобы приготовить карамелизированный лук, нарежьте белый лук полукольцами. Добавьте щепотку соли. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте лук на очень слабом огне до мягкости (около 15 минут). Добавьте сахар и бальзамический уксус и дайте ему карамелизоваться еще 15 минут, пока оно не станет липким и красиво не подрумянится. Следите за луком все 30 минут и время от времени помешивайте. Отложите.
  • Натрите стейк солью и перцем и добавьте немного оливкового масла.
  • Разогрейте сковороду до сильного огня и положите стейк на середину сковороды. Готовьте 5 минут для средней прожарки и 8-9 минут для полной прожарки. Снимите со сковороды и дайте постоять несколько минут на разделочной доске.
  • Возьмите булочку для бургера или хлеб для сэндвича. Нижний слой смажьте горчицей и майонезом. Добавьте ломтики сыра Маасдам, нарезанные треугольниками. Сверху разложить огурцы. Добавьте 2 горсти рукколы.
  • Нарежьте стейк полосками. Выложите стейк и его соки в бутерброд и посыпьте карамелизированным луком. Сверху положите верхний слой хлеба и слегка прижмите. Подавайте с картофелем фри.

Приятного аппетита!
  • сыр Маасдам

    Сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом.

    300 руб./100 гр.
    250 руб./100 гр.