сыр Блю чиз( аналог дор блю)
Сыр относится к полутвёрдым сортам и изготавливается из пастеризованного коровьего молока с добавлением соли, молокосвертывающего фермента и плесневой культуры, точное наименование которой фирма хранит в секрете, но предположительно это Penicillium roqueforti. Срок созревания сыра составляет примерно три-пять месяцев. У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными голубоватыми прожилками плесени. Он достаточно плотный и рассыпчатый.
Сыр можно употреблять с фруктами (например, виноградом), орехами и с красным сухим вином — такими сортами, как каберне-совиньон и шираз. Также употребляется для приготовления соусов и салатов. Сорт Grand Noir производитель рекомендует запивать шампанским.
Цена указана за 1 кг.
Производитель -Швейцария .
С этим товаром покупают
-
-
Сыр обладает особенным ароматом черных трюфелей, который ни с чем не спутать.
430 руб./100 гр. -
Цена за 1 шт., вес 200 гр. Сыр с необычной текстурой, мягким, но сбалансированным вкусом.
350 руб./шт