сыр Дор блю

290 руб./100 гр.
В наличии
ожидаем поступление
Количество:

Сыр относится к полутвёрдым сортам и изготавливается из пастеризованного коровьего молока с добавлением соли, молокосвертывающего фермента и плесневой культуры, точное наименование которой фирма хранит в секрете, но предположительно это Penicillium roqueforti. Срок созревания сыра составляет примерно три-пять месяцев. У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными голубоватыми прожилками плесени. Он достаточно плотный и рассыпчатый.

Сыр можно употреблять с фруктами (например, виноградом), орехами и с красным сухим вином — такими сортами, как каберне-совиньон и шираз. Также употребляется для приготовления соусов и салатов. Сорт Grand Noir производитель рекомендует запивать шампанским.

Цена указана за 100 гр.

Производитель -Германия .

С этим товаром покупают

  • сыр Азиаго

    Обладает сливочным, нежным вкусом и мягкой текстурой.

    350 руб./100 гр.
  • Рекомендуем
    сыр Коровий трюфель

    Сыр обладает особенным ароматом черных трюфелей, который ни с чем не спутать.

    490 руб./100 гр.
  • сыр Страчателла

    Сыр с необычной текстурой, мягким, но сбалансированным вкусом.

    390 руб./шт