сыр Стилтон
«Стилтон» — полумягкий сыр из коровьего молока. Мы варим его по оригинальному рецепту английской сыроварни из Ноттингемшира, но со своей изюминкой — он менее фруктовый и более ореховый, особенно у корочки.
Если вы ни разу не пробовали сыр с голубой плесенью, но хотите начать постигать увлекательный и вкусный мир аристократических выдержанных сыров, то «Стилтон Дольче» — беспроигрышный вариант.
Пикантность голубой плесени в этом сыре вам абсолютно точно понравится.
«Стилтон Пиканте» мы варим по оригинальному рецепту английской сыроварни из Ноттингемшира, но со своей изюминкой — он менее фруктовый и более ореховый, особенно у корочки. Консистенция упругая и более плотная, нежели у «Стилтон Дольче».
Готовится «Стилтон Пиканте» из жирного молока, мы ставим очень нежный сгусток и аккуратно недолго его перемешиваем, а после достижения определенного уровня кислотности солим и закладываем в формы. 70% успеха «Стилтона» — это процесс созревания, поэтому крайне важно отслеживать все его этапы. Через несколько недель созревания «Стилтон» прокалывается, чтобы необходимый для развития плесени кислород проник в центр головы (вес 600 – 700 г).
Мы продаем «Стилтон» с выдержкой минимум 3 месяца, чтобы сыр получился максимально вкусным.
«Стилтон» будет хорош в овощных крем-супах (особенно с брокколи), а также в пицце и в качестве базового ингредиента для сливочного соуса (в сочетании с «Чеддером») к пасте и другим блюдам.
Срок годности 30 дней.
Производитель - Россия.