Сладкие треугольники из яблок и козьего сыра

Сладкие треугольники из яблок и козьего сыра

Ингредиенты:
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1 столовая ложка сливочного масло
1 чайная ложка порошка горчицы
2-3 зубчика корицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки коричневого сахара
35 мл воды
половина лайма (сок и цедра)
1 горсть изюма
100 гр сыра Шеврет 
1 яичный желток
4-5 листов теста

Приготовление:
  • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить нарезанные кубиками яблоки, корицу, все специи, сахар и мед. Добавьте воду и гвоздику и перемешайте, пока сахар и мед не растворятся. Доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь, добавьте сок и цедру лайма, затем изюм и дайте настояться 10-15 минут или пока большая часть жидкости не впитается, а яблоки не станут мягкими. У вас должен получиться более густой коричневый сироп вокруг яблок, когда он будет готов. Выбросьте гвоздику и отложите в сторону, чтобы она остыла.
  • Измельчите ломтики сыра Шеврет в небольшом кухонном комбайне.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Чтобы приготовить треугольники, положите лист теста для спринг-роллов на разделочную доску и разрежьте по вертикали на три полоски одинакового размера. Они должны быть чуть меньше 8 см в ширину каждый. Вам понадобится 5 листов
    теста для спринг-роллов на 15 треугольников.
  • Смажьте полоску теста яичным желтком с одной стороны (яичный желток поможет ей слипнуться при складывании и придаст золотистый цвет в духовке). Переверните
    полоску теста на другую сторону и поместите одну чайную ложку тертого сыра Шеврет на дно полоски, затем сверху положите 2 чайные ложки яблочной смеси. Сложите в треугольник, согнув по диагонали угол теста поверх начинки, затем согните прямо вперед, а затем снова по диагонали на другую сторону. Повторяйте до конца полосы. Заправьте любую начинку, пытающуюся убежать, и приклейте конец теста яичным желтком.
  • Разложите сложенные треугольники на противне. Поместите его в середину духовки в общей сложности на 10 минут или до золотистого цвета. В середине выпечки переверните треугольники. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!